Pra fazer em casa: Saudosa Maloca, o bolinho de milho e carne seca do Bar do David/RJ!

Como de costume, a gente não quebra a corrente do bem nunca nessa vida! Por isso, tudo que for bom pra todo mundo, a gente compartilha mesmo.
A boa notícia de hoje é que a gente trouxe uma das delícias mais bem votadas no Comida di Buteco 2017: o Saudosa Maloca, criado pelo Bar do David, campeão do Rio de Janeiro pelo segunda vez! Se foi bem votada é porque tem o selo de garantia que é bom mesmo, né?!
E por isso, o Brasil todo merece experimentar. Bora tentar fazer em casa? A receita é do próprio Bar do David e promete ficar sensacional se você seguir a risca, direitinho! Obs: nada descarta uma visita ao Morro Chapeu Mangueira pra provar a original, feita pelo próprio David, com segredos que não são revelados nem sob tortura! :P

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Ingredientes

1 colher de sopa de margarina
1 cebola batida fina
1 dente de alho amassado
1 lata de milho batido em liquidificador
1 copo de leite (250ml)
1 copo de farinha de trigo (250ml)
2 colheres de sopa de fécula de batata
250g farinha de rosca
100g queijo ralado
2 ovos batidos
Salsinha, pimenta e sal a gosto

Recheio:

250g carne seca
100g queijo prato
1 cebola roxa
1 alho poró
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite para refogar
Reserve o queijo para montagem do croquete, e refogue todos os outros

Molho:

250g de azeitona verde
500g maionese
1/2 Mole de coentro
2 pimentas dedo de moça


Modo de Preparo:

Refogue os primeiros ingredientes, junte o milho batido, adicione o leite, farinha de trigo, cozinhe bem até formar uma massa maleável, deixe esfriar.

Faça os croquetes, abrindo na mão, colocar um cubo de queijo e a carne seca já refogada, passe no ovo batido e na farinha de rosca misturada com queijo ralado.
Frite em óleo quente.

Bater tudo no liquidificador.

 

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