Aprenda a fazer o Bacalhau da Dona Arminda, petisco do Melhor Buteco do Brasil!

Se você até agora não fazia ideia do que preparar nesse final de semana, seja pra receber alguém em casa, seja pra tomar enquanto conversa, ou pra simplesmente degustar enquanto toma aquela cervejinha de lei, já pode parar, porque a gente chegou não só com a receita de um petisco, mas com a receita do petisco que é OFICIALMENTE o melhor do Brasil: ele, o Bacalhau da Dona Arminda, do Bar do Jão, de SP!

 
Portanto, separe os ingredientes, o preparo é rápido, mas exige concentração, mas é pra comer já com vontade de repetir. Portanto, se vale a dica, já faz a mais! :P

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Esse petisco leva lombo de bacalhau defiado, quinoa, linhaça, tomate, azeitona preta, e a gente experimenta junto com uns pãezinhos com azeite de ervas (quem também tem o passo a passo) e tempero!

Então, vamos lá. Separe:

  • 500 g de lombo de bacalhau
  •  3 cebolas roxas
  •  3 tomates
  •  1 maço de salsinha
  •  1 maço de cebolinha
  •  6 azeitonas pretas portuguesas sem caroço
  •  100 g de quinoa
  •  Azeite de ervas (confira abaixo)
  •  50 g de linhaça
  •  Pão em baguete


Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau e depois ferva-o por, aproximadamente, 30 minutos. Corte as cebolas e os tomates em cubos. Pique a salsinha, a cebolinha e as azeitonas pretas e reserve. Ferva a quinoa até ela começar a abrir e depois coloque-a em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo, para gerar um choque térmico. Junte todos os ingredientes já citados, regue com azeite, polvilhe a linhaça e fatie os pães como acompanhamento.


Azeite de ervas
Misture 20 ml de azeite extra virgem com os seguintes ingredientes (a gosto): pimenta preta, pimenta calabresa, alho em pó, alho fresco, flor-de-sal, alecrim, manjericão, orégano, salsinha, cebolinha e pó com aroma de fumaça.

 

Feito isso, bom apetite!!!

 

 

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