Aprenda a Costelinha vencedora do Comida di Buteco em Belém!

Qual receita você adoraria ver aqui no Blog? Conta pra gente nos comentários qual foi o buteco que você mais curtiu ter passado no Comida di Buteco 2017, que a gente vai atrás da receita do petisco participante pra você!

Hoje a gente trouxe um que foi sucesso demais, tanto que ganhou lá em Belém, e é um prato que MUITA GENTE AMA, porque é nada mais, nada menos, que Costelinha!

Portanto, bora de Costelinha Raio de Sol hoje, criado pelo Boteco da Nina!

O petisco vai acompanhado de flocão de milho molhada no leite de Castanha do Pará e com geleia de abacaxi!

Não é a primeira vez que o Boteco da Nina vence o Comida di Buteco, então vai na fé que essa receita é certeira!

Ingredientes para o porco

06 ripas de costelinha suína (da magra, dá quase meio quilo)

02 limões

200 ml de suco de laranja

01 cebola

01 colher de chá de alecrim

01 colher de chá de pimenta do reino

01 colher de chá de sal

04 dentes de alho

Salsa a gosto

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco de laranja, cebola, alecrim, pimenta do reino, alho, sal e a salsa. Deixe a carne, que já foi lavada com o limão, marinando nessa mistura por 6h.

Depois desse tempo, enrole em papel alumínio e leve ao forno por 2h em fogo alto. Então retire do papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.

Enquanto isso, faça o acompanhamento.

Ingredientes para a farofa de cuscuz com leite de castanha:

1 xícara e meia de flocão de milho

1 xícara de água

sal a gosto

200 gramas de Castanha do Pará

01 tomate

01 cebola

01 punhado de cheiro verde picado

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha plástica o flocão e a água. Deixe hidratar por 15 minutos. Depois coloque por 3 minutos em potência máxima no microondas. O ideal é colocar um prato por cima.

Enquanto cozinha, bata no liquidificador a metade da Castanha do Pará com 300 ml de água. Fica um leite.

Por fim, misture o leite da castanha, ao cuscuz. Adicione o tomate, a cebola, o cheiro verde e a outra metade da castanha triturada.

Ingredientes para a geleia

Meio quilo de abacaxi picado

250 gramas de açúcar refinado

02 pimentas dedo de moça picada, mas sem as sementes

Modo de preparo

Cozinhe em fogo baixo o abacaxi e o açúcar, até ficar em ponto de geleia, deixe esfriar e adicione as pimentas.

O prato está pronto! A porção serve até 3 pessoas! A receita criada no Pará vai competir na etapa nacional do concurso Comida Di Buteco!

 

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